classi di login

Timothy Redaelli drizzt a freesbie.org
Dom 5 Dic 2004 00:58:03 CET

Giuseppe Ferruzzi ha scritto:
> Sull'handbook e` specificato che e` consigliabile impostare la
> localizzazione degli utenti con il metodo delle  classi di login
> ma, finora la localizzazione degli utenti a livello di amministratore
> non sono riuscito a farla funzionare.
>
> Per la classe di login degli utenti italiani ho in pratica aggiunto
> il record 'italiano' in /etc/login.conf
>
> italiano|Gruppo Utenti italiani:\
>         :charset=ISO-8859-15:\
>         :lang=it_IT.ISO8859-15:\
>         :tc=default:

Hai fatto cap_mkdb /etc/login.conf ?

> Ho inserito in /etc/adduser.conf la riga
> defaultclass = italiano
> e ho creato con adduser un nuovo utente di lingua italiana specificando
> appunto la classe di login 'italiano' e ho poi verificato il file
> /etc/master.passwd ma, quando ho provato ad effettaure il suo login
> iniziale, ottengo solo un errore, la classe di login 'italiano'
> risulta sconosciuta.

uhm forse non hai fatto cap_mkdb

> Per far funzionare la localizzazione italiana devo effettuare
> il setup a livello di utente in ~/.login_conf che vorrei evitare.
> Qual'e` allora la procedura esatta per impostare una classe di login
> con FreeBSD a livello di amministratore ?

Prova con cap_mkdb