su non fa piu' su!

Luca Marrocco buildup a libero.it
Ven 10 Dic 2004 18:24:24 CET

A tutta la lista, ciao.

Nelle ultime settimane ho smanettato pesantemente con FreeBSD 4.10,
raggiungendo un discreto successo nella configurazione di un server di
posta completo. Ora, a parte questa piccola divergenza rispetto
all'oggetto della mail arrivo al dunque:

$su
Password:
Sorry

Accidenti, dico io:"Avro sbagliato a digitare la password!"

$su
Password:
Sorry

non vi dico quante volte abbia riprovato per essere sicuro di aver
digitato la password corretta. Quindi poniamo che abbia correttamente
digitato la corretta password di root.

Provo allora a fare su verso un altro utente:
$su - demo
Password:
Sorry

Allora dando un occhiata ai log trovo soltanto il classico:
su: BAD SU luca to root on /dev/ttyv0fsd

che ovviamente e' molto poco verboso su quanto possa essere andato
storto.

Quindi prima di tutto come faccio ad aumentare la verbosita' dei log per
debuggare questo problema?

Quali altri parti del sistema potrei aver inavvertitamente manomesso,
rendendo inutizzabile il comando su?

Eventualmente potrei postare un elenco di file di configurazione, cosi'
potreste meglio aiutarmi a debuggare questo problema?

Grazie dell'attenzione.
Luca.