hdparm

Timothy Redaelli drizzt a freesbie.org
Ven 10 Dic 2004 23:59:50 CET

Giuseppe Ferruzzi wrote:
> * Matteo Riondato ha scritto:
>
>>Il giorno Ven, 10-12-2004 alle 21:31 +0100, Giuseppe Ferruzzi ha
>>scritto:
>>
>>>E' disponibile hdparm con FreeBSD ?
>>
>>Ok, ho capito che  qualcosa che c'e' su Linux,
>
>
> si
>
>
>>e andando a memoria e'
>>qualcosa che serve per regolare le performance degli HD..ma esattamente,
>>cosa vuoi fare?
>
>
> Mettere in spindown il secondo hardisk che non uso, controllare
> la velocit di trasferimento e altro.  hddtemp non c' nei port,

man atacontrol ?

> questo serve per controllare la temperatura dei dischi.

S ma c' smartctl (smartmontools) che  cos bello :P

> Due strumenti molto utili che mi sarebbe piaciuto ritrovare anche
> su questo sistema operativo che  veramente gagliardo. Da un po'
> da fare ma  divertente ed  impostato in maniera pi intuitiva
> rispetto a linux, eccezionale l'impostazione delle classi di login.
> Configurare la localizzazione per un utente  semplice ed elegante.
> Devo imparare comunque molto ancora su questo sistema.
> Conto molto sul vostro aiuto, ovviamente con mia discrezione.
> C' comunque un handbook abbastanza esaustivo per il novizio.

Un handbook?
Quello  l'HANDBOOK, la fonte suprema :)

--
Timothy Redaelli
GUFI (Gruppo Utenti FreeBSD Italia) Staff Member (http://www.gufi.org)
FreeSBIE Developer (http://www.freesbie.org)