Console, $TERM, tasti funzione

Giulio Ornella giulio.ornella a gmail.com
Sab 11 Dic 2004 11:29:11 CET

Salve a tutti,
ho un problema con il settaggio dei tasti funzione della console
testuale freebsd 4.10.
Utilizzando un programma in emulazione ibcs2 che usa i tasti funzione
(freccette, f1,f2 ecc) settando TERM=ansi essi non funzionano... il
risultato è che il cursore si sposta dove vuole nello schermo. Mentre
se accedo alla stessa macchina via ssh con ad es putty da una macchina
windows, il tutto funziona senza il minimo problema. Se dalla console
testuale freebsd accedo ad un'altra macchina linux via telnet sulla
quale è installata la stessa applicazione, il tutto funziona senza
problemi.
Ho fatto diversi tentativi installando ncurses e tutto il sistema
terminfo. Ho provato a modificare la mappatura in /etc/printcap e
cap_mkdb ... ho provato a modificare /etc/ttys mettendo come terminale
ansi, ed ho porvato anche nell'rc.conf a settare la direttiva
keychange="fkey escape-char" ma senza nessun risultato. Dove devo fare
le modifiche corrette perchè ad esempio F1 mi rilasci ^[[A invece di
^[[M ??

grazie