Strani errori di esecuzione legati a gnome

Riccardo Torrini riccardo a torrini.org
Gio 16 Dic 2004 06:56:02 CET

On Thu, Dec 16, 2004 at 12:11:48AM +0100, Camporeale Gianluca wrote:

> Dopo aver installato xine e upgradato anjuta ricevo il seguente
> errore lanciando anjuta e altri programmi basati sulle librerie
> di gnome:

> /usr/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libatk-1.0.so.600" \
>	not found, required by "libglade-2.0.so.0"
> /usr/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libpangoxft-1.0.so.399" \
>	not found, required by "libglade-2.0.so.0"

Hai una dipendenza in stallo.  Fai girare questo script (anche da
un utente non root se preferisci) in una /bin/tcsh:
(l'ho wrappato per comodita' di mail, te vai tutto di seguito senza
mettere la \ alla fine della riga)

# find /usr/local/ /usr/X11R6/ -type f -exec ldd {} \; |& \
	grep -v not.a.dynamic.executable | \
	awk '/:$/ {a=$1} /not.found/ {print a,$0}' | \
	grep -vE '^/usr/X11R6/lib/(mozilla|mozilla-devel|firefox)/'

Dovrebbe trovarti i problemi (le lib da aggiornare), per sapere
quali sono i port che le contengono fai:

# grep -lR {nome_della_lib_da_ricompilare} /var/db/pkg/

La riga ORIGIN: dentro dei file contiene il path relativo a /usr/ports

PS: potrebbe essere necessario escludere altri port oltre mozilla
    e firefox che installano _volutamente_ porcherie...

PPS: consiglio di mandare l'output in | tee /tmp/robastrana.log