Strani errori di esecuzione legati a gnome

Camporeale Gianluca gias a eyenet.it
Ven 17 Dic 2004 10:45:34 CET

Ok, grazie dei consigli, con un paio di aggiornamenti mirati di qualche pacchetto con portupgrade sono riuscito a risolvere.
Saluti,

Gianluca

On Thu, 16 Dec 2004 06:56:02 +0100
Riccardo Torrini <riccardo a torrini.org> wrote:

> On Thu, Dec 16, 2004 at 12:11:48AM +0100, Camporeale Gianluca wrote:
>
> > Dopo aver installato xine e upgradato anjuta ricevo il seguente
> > errore lanciando anjuta e altri programmi basati sulle librerie
> > di gnome:
>
> > /usr/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libatk-1.0.so.600" \
> >	not found, required by "libglade-2.0.so.0"
> > /usr/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libpangoxft-1.0.so.399" \
> >	not found, required by "libglade-2.0.so.0"
>
> Hai una dipendenza in stallo.  Fai girare questo script (anche da
> un utente non root se preferisci) in una /bin/tcsh:
> (l'ho wrappato per comodita' di mail, te vai tutto di seguito senza
> mettere la \ alla fine della riga)
>
> # find /usr/local/ /usr/X11R6/ -type f -exec ldd {} \; |& \
> 	grep -v not.a.dynamic.executable | \
> 	awk '/:$/ {a=$1} /not.found/ {print a,$0}' | \
> 	grep -vE '^/usr/X11R6/lib/(mozilla|mozilla-devel|firefox)/'
>
>
> Dovrebbe trovarti i problemi (le lib da aggiornare), per sapere
> quali sono i port che le contengono fai:
>
> # grep -lR {nome_della_lib_da_ricompilare} /var/db/pkg/
>
> La riga ORIGIN: dentro dei file contiene il path relativo a /usr/ports
>
>
> PS: potrebbe essere necessario escludere altri port oltre mozilla
>     e firefox che installano _volutamente_ porcherie...
>
> PPS: consiglio di mandare l'output in | tee /tmp/robastrana.log
> Riccardo. ( http://www.GUFI.org/~vic/ )