ppp

Riccardo Torrini riccardo a torrini.org
Mer 6 Ott 2004 09:32:46 CEST

On Wed, Oct 06, 2004 at 08:51:53AM +0200, Giuseppe Ferruzzi wrote:

> Come si fa a disconnettere una volta connesso con ppp -auto ... ?

Qualunque opzione sia stata passata il ppp si controlla con pppctl  ;)

pppctl [-v] [-t n] [-p passwd] [host:]Port | LocalSocket
		[command[;command]...]

In pratica qualcosa di simile:

# pppctl -p {hidden_pass} {3000|socket_name} quit\ all

(La "\" serve per proteggere lo spazio, puoi usare anche i quote ma
avresti dovuto scrivere due caratteri invece di uno  :-)

Ovviamente funzionano anche cose piu' fantasiose tipo:

# echo "quit all" | pppctl -p {hidden_pass} {3000|socket_name}

> Se avvio ppp in modo manuale passando i dati del
> provider poi posso disconnettere con down.

Con pppctl puoi entrare in interattivo su un ppp in funzione cosi'
ti ritrovi nel caso a cui sei abituato:

# pppctl -p {hidden_pass} {3000|socket_name}
PPP> close | down | quit all | show ...

PS: per usare pppctl devi mettere una riga in /etc/ppp/ppp.conf:
 set server|socket TcpPort|LocalName|none|open|closed [password [mask]]

Per esempio:
 set server 3000 foobarWasHere

(notare lo spazio all'inizio, la sintassi del ppp.conf e' rigida)