Boot Manager resistente

Oberon ser_canof a tin.it
Mar 26 Ott 2004 11:37:02 CEST

On Tue, 26 Oct 2004 10:58:57 +0200
"Marco" <lfeugbc a tin.it> wrote:

> Ciao a tutti,
> io possiedo un sistema che in cui ho prima installato Windows 2K e
> successivamente FreeBSD 5.2, utilizzando il boot manager di
> quest'ultimo. Volendo reinstallare windows nascerebbe il problema che
> questo SO (...) sovrascrivebbe l'MBR e di fatto perderei l'accesso a
> BSD. Come potrei fare?
> Grazie anticipatamente a chi risponderÓ anche a questa problematica
> "non Microsoft Free". Saluti.
>
> Marco.

Qualche giorno fa leggevo in canale di come (SaturNero|satu|Dario Freni)
avesse trovato il modo di far vedere fbsd al boot manager di win2k.
Se non ricordo male dovresti copiare uno dei /boot/boot* in un qualche
file relativo al boot di win2k e quindi aggiungere una qualche stringa
in un qualche file di testo oppure fare nient'altro.
Ad ogni modo, se win2k non sovrascrive l'MBR ogni volta che viene
avviato, basta che tu installi un qualsiasi boot manager dopo win2k,
eccone un paio:
- http://gag.sourceforge.net/
- http://www.gnu.org/software/grub/