Problema su Bridge

Roberto Canella anatolle a tiscali.it
Mer 16 Feb 2005 12:39:53 CET

Vi descrivo brevente il mio problema,

1) ricompilato il Kernel per includere bridge e ipfw

2) configurato il bridge in modalita’ ipless

3) collegato il bridge fra due computer aventi uno indirizzo
    ip 192.168.0.1 e l’altro 192.168.0.2

4) configurato ipfw con le seguenti regole:
      ipfw add allow udp from 0.0.0.0 2054 to 0.0.0.0
      ipfw add allow icmp from any to any
      ipfw add deny log logamount 10 ip from any to any

Il problema e’ che un banalissimo ping dalla macchina 192.168.0.2 non
raggiunge 192.168.0.1 dando sul file di log il seguente messaggio:
Feb 15 21:47:45 morgana kernel: ipfw: 300 Deny MAC in via rl0
Feb 15 21:47:54 morgana last message repeated 9 times
Feb 15 21:47:54 morgana kernel: ipfw: limit 10 reached on entry 30

Se disabilito ipfw riesco a pingare, se configuro ipfw per
"far passare tutto" riesco a pingare. Ma la cosa piu’ strana e’ che se
una volta che sono riuscito a pingare (con uno dei due metodi
precedenti) riabilito le regole di ipfw... funziona tutto.

Secondo me il problema e’ "hardware" visto che le due schede di rete sul
bridge sono delle banalissime realtek secondo voi ?

Potete darmi una mano ?
TIA Roberto