Problema su Bridge

Dario Freni saturnero a gufi.org
Mer 16 Feb 2005 17:04:59 CET

Roberto Canella (anatolle a tiscali.it) wrote:
> Vi descrivo brevente il mio problema,
>
> 1) ricompilato il Kernel per includere bridge e ipfw
>
> 2) configurato il bridge in modalita? ipless
>
> 3) collegato il bridge fra due computer aventi uno indirizzo
>    ip 192.168.0.1 e l?altro 192.168.0.2
>
> 4) configurato ipfw con le seguenti regole:
>      ipfw add allow udp from 0.0.0.0 2054 to 0.0.0.0
>      ipfw add allow icmp from any to any
>      ipfw add deny log logamount 10 ip from any to any
>
> Il problema e? che un banalissimo ping dalla macchina 192.168.0.2 non
> raggiunge 192.168.0.1 dando sul file di log il seguente messaggio:
> Feb 15 21:47:45 morgana kernel: ipfw: 300 Deny MAC in via rl0
> Feb 15 21:47:54 morgana last message repeated 9 times
> Feb 15 21:47:54 morgana kernel: ipfw: limit 10 reached on entry 30
>
> Se disabilito ipfw riesco a pingare, se configuro ipfw per
> "far passare tutto" riesco a pingare. Ma la cosa piu? strana e? che se
> una volta che sono riuscito a pingare (con uno dei due metodi
> precedenti) riabilito le regole di ipfw... funziona tutto.
>
> Secondo me il problema e? "hardware" visto che le due schede di rete sul
> bridge sono delle banalissime realtek secondo voi ?
>
> Potete darmi una mano ?

Probabilmente hai abilitato il firewall a livello bridge e/o a livello
ethernet. Che procedura hai seguito per il bridge?

--
Dario Freni (saturnero a gufi.org) - SaturNero on IRCNet, Azzurra
Gruppo Utenti FreeBSD Italia (http://www.gufi.org)
GPG Public key at http://www.saturnero.net/saturnero.asc
-------------- parte successiva --------------
Un allegato non testuale  stato rimosso....
Nome:        non disponibile
Tipo:        application/pgp-signature
Dimensione:  187 bytes
Descrizione: non disponibile
Url:         http://mailman.gufi.org/pipermail/aiuto/attachments/20050216/6bb32746/attachment.bin