Problema su Bridge

Roberto Canella anatolle a tiscali.it
Mar 22 Feb 2005 11:02:43 CET

Roberto Canella wrote:
> Vi descrivo brevente il mio problema,
>
> 1) ricompilato il Kernel per includere bridge e ipfw
>
> 2) configurato il bridge in modalita’ ipless
>
> 3) collegato il bridge fra due computer aventi uno indirizzo
>    ip 192.168.0.1 e l’altro 192.168.0.2
>
> 4) configurato ipfw con le seguenti regole:
>      ipfw add allow udp from 0.0.0.0 2054 to 0.0.0.0
>      ipfw add allow icmp from any to any
>      ipfw add deny log logamount 10 ip from any to any
>
> Il problema e’ che un banalissimo ping dalla macchina 192.168.0.2 non
> raggiunge 192.168.0.1 dando sul file di log il seguente messaggio:
> Feb 15 21:47:45 morgana kernel: ipfw: 300 Deny MAC in via rl0
> Feb 15 21:47:54 morgana last message repeated 9 times
> Feb 15 21:47:54 morgana kernel: ipfw: limit 10 reached on entry 30
>
> Se disabilito ipfw riesco a pingare, se configuro ipfw per
> "far passare tutto" riesco a pingare. Ma la cosa piu’ strana e’ che se
> una volta che sono riuscito a pingare (con uno dei due metodi
> precedenti) riabilito le regole di ipfw... funziona tutto.
>
> Secondo me il problema e’ "hardware" visto che le due schede di rete sul
> bridge sono delle banalissime realtek secondo voi ?
>
> Potete darmi una mano ?
> TIA Roberto
>

grazie a tutta la lista, alla fine ho scelto il metodo di mettere il
firewall in IPFIREWALL_DEFAULT_TO_ACCEPT in modo da far passare i
pacchetti ARP.

Grazie Roberto