kdm

Lorenzo luillister a gmail.com
Mar 22 Feb 2005 21:54:46 CET

ciao a tutti,
sto cercando di raccapezzarmi su come fare per avviare di default un
login grafico, in particolare usando kdm, e, una volta fattolo, come si
faccia eventualmente a configurarlo nel caso serva per abilitare oltre a
KDE anche GNOME e gli altri WM installati.
giuro che ho cercato su google, sui manuali ma nisba, ho solo trovato
una roba sul manuale (in inglese, perch la sezione in questione
ancora da tradurre) dove dice di modificare la riga del file /etc/ttys
in cui dice:
[...]xdm -nodaemon" off
in
[....]xdm -nodaemon"  on

solo che:
ovviamente parte xdm e non kdm, inoltre funziona solo per root

quello che io vorrei  non dover nemmeno fare un login da terminale, ma
invece farlo direttamente su un Display Manager grafico, possibilmente
quello di Kde: come faccio?

BTW ho letto sgoogolando qua e l che sotto FreeBSD  meglio supportato
gnome piuttosto che kde:  vero? inoltre: ho provato ad installare
gnome2 dai ports ma ad un certo punto si  inchiodato, mentre ce l'ho
fatta installando gnome2-fifth-toe: qual' la differenza?

ciao e grazie

Lorenzo