4.11 > 5.3 ?

Gianmarco Giovannelli gmarco a gufi.org
Ven 25 Feb 2005 19:28:34 CET

At 09.42 25/02/2005, you wrote:
>La mia domanda č: che differenza c'č tra le due versioni? in linux
>capisco le variazioni tra due release dal tipo di kernel, ma qui sono
>un po' spaesato, aggiungendo poi la faccenda di stable, unstable,
>release....

Le due versioni provengono da due rami di sviluppo molto diversi, dove la
5.3-RELEASE e' la prima versione di produzione di un ramo (il 5) per molti
verso innovativo rispetto al 4. La 4.11 e' invece l'ultima (per ora)
versione del ramo stabile 4.
Se vuoi utilizzarlo per una workstation e/o per un portatile direi che
dovresti preferire la 5.x, mentre per i server o per ambienti di produzione
critici e' meglio la 4.

>Oltre alle differenze, che ancora non ho capito bene, ho un'altra
>perplessitā: se nei vari supfile ad un certo punto cambio il tag
>"trasformo" il sistema? devo poi anche ricompilare il kernel?

Devi ricompilare tutto, world, kernel e poi fare mergemaster...
Altrimenti il solo cvsup non influisce su niente di installato e funzionante.

Per entrambe le questioni ti consiglio di approfondire o leggendo
l'handobook o cercando nei docs sul sito di gufi ...

Ciaooo