libauthpgsql.so

Matteo Baldi egon a egonflower.com
Mer 9 Nov 2005 11:54:03 CET

cara lista:
sto installando un server di posta su un dell poweredge1800, qmail,
vpopmail, courier imap e authlib, sqwebmail ecc ecc
la variabile in pių č data dall'installazione di FreeBSD per amd64.
Il primo problema č arrivato installado vpopmail e successivamente
courier-authlib

Linking libcourierauthcommon.la Linking libauthvchkpw.la /usr/bin/ld:
/usr/local/vpopmail/lib/libvpopmail.a(vpopmail.o): relocation
R_X86_64_32S can not be used when making a shared object; recompile with
-fPIC /usr/local/vpopmail/lib/libvpopmail.a: could not read symbols: Bad
value gmake[2]: *** [libauthvchkpw.la] Error 1
gmake[2]: Leaving directory
`/usr/ports/mail/courier-authlib-vchkpw/work/courier-authlib-0.57'
gmake[1]: *** [all-recursive] Error 1
gmake[1]: Leaving directory
`/usr/ports/mail/courier-authlib-vchkpw/work/courier-authlib-0.57'
gmake: *** [all] Error 2
*** Error code 2

segnalato a chi di dovere con un PR

Problem Report ports/88402 : mail/courier-authlib-vchkpw doesn't compile
on AMD64 due vpopmail error

e pseudo risolto cosė :
cd /usr/ports/mail/vpopmail
make CFLAGS=" -fPIC -O -pipe" install

tutto pare funzionare.
MA: quando contatto sqwebmail via web ed inserisco user e pwd vengo
bellamente rimbalzato con uno user name o pwr errati (per i maliziosi,
si ho controllato sono giuste, via pop funziona tutto benissimo)

tail di /var/log/maillog mi restituisce:

Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: stopping authdaemond children
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: restarting authdaemond children
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: modules="authuserdb authvchkpw
authpam authldap authmysql authpgsql", daemons=5
Nov  9 11:26:42 amd64 sqwebmaild: LOGIN FAILED,
user=matteo.baldi a limaspa.it, ip=[192.168.2.100]
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Uninstalling authvchkpw
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Uninstalling authpam
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Installing libauthuserdb
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Shared object "libauthuserdb.so" not
found, required by "authdaemond"
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Installing libauthvchkpw
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Installation complete: authvchkpw
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Installing libauthpam
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Installation complete: authpam
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Installing libauthldap
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Shared object "libauthldap.so" not
found, required by "authdaemond"
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Installing libauthmysql
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Shared object "libauthmysql.so" not
found, required by "authdaemond"
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Installing libauthpgsql
Nov  9 11:26:42 amd64 authdaemond: Shared object "libauthpgsql.so" not
found, required by "authdaemond"

non capisco se le cose sono legate o meno, qualche idea?
grazie anticipatamente.
Matteo.