pvm non funziona per colpa di rsh

vittorio vdemart1 a tin.it
Mer 30 Nov 2005 14:40:36 CET

In ufficio sto cercando di risolvere un problema statistico molto pesante con
il software statistico R (sul mio pentium 4 2 GHz ci mette 8-10 minuti) ed un
cluster di PC mediante  pvm per condividere molte delle iterazioni che il
programma deve fare.
Sto cominciando con due macchine pentium 4 sole con freebsd 5.4 e 6.0 ma mi
sono subito arenato con u nproblema di autorizzazione del remote login vai
"rsh"

Infatti:
.
# ping uffbsd
PING uffbsd.myd.prv (10.155.194.115): 56 data bytes
64 bytes from 10.155.194.115: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.221 ms
64 bytes from 10.155.194.115: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.193 ms
...........

pvm> add NbBSD
add NbBSD
0 successful
                    HOST     DTID
                   NbBSD Duplicate host
pvm> conf
conf
1 host, 1 data format
                    HOST     DTID     ARCH   SPEED       DSIG
          NbBSD.myd.prv    40000  FREEBSD    1000 0x00408841
pvm> add uffbsd
add uffbsd
0 successful
                    HOST     DTID
                  uffbsd Can't start pvmd

Auto-Diagnosing Failed Hosts...
uffbsd...
Verifying Local Path to "rsh"...
Rsh found in /usr/bin/rsh - O.K.
Testing Rsh/Rhosts Access to Host "uffbsd"...

Rsh/Rhosts Access FAILED - "uffbsd.myd.prv: Connection refused"
Make sure host uffbsd is up and connected to
a network and check its DNS / IP address.
Also verify that NbBSD.myd.prv is allowed
rsh access on uffbsd
Add this line to the $HOME/.rhosts on uffbsd:
NbBSD.myd.prv victor
............................................
ed inoltre

#rsh uffbsd
uffbsd.grtn.prv: Connection refused

Ovviamente la cosa si verifica anche avendo io definito in
$HOME/.rhosts, /etc/hosts e /etc/hosts.equiv i nomi degli host coinvolti.

Ci deve dunque essere qualche autorizzazione, configurazione particolare che
devo dare per far funzionare il temuto rsh.
Mi potete aiutare?

Vittorio