[Apache2 e virtualhosts] era: {Redirezione di un dominio o alias}

Marco marco a leduke.biz
Dom 2 Ott 2005 18:27:53 CEST

Ciao Paolo, grazie per avermi risposto.

$> Io agirei sul DNS per creare i vari host + su apache
$> (supponendo che tu
$> abbia un solo IP)
$>
$> mrtg     2D IN   A       81.114.83.xxx      <= Prendiamo
$> questo come esempio
$> @       2D IN   A       81.114.83.xxx

Questo non mi e' molto chiaro, vedi io mi sono limitato a creare gli alias
direttamente sull'SOA residente presso l'ISP, gia' perche' e' lui che
detiene il DNS autoritativo, pertanto il tuo esempio:
mrtg     2D IN   A       81.114.83.xxx

Devo necessariamente farlo sull'SOA del mio dominio ma da pannello di
controllo dell'isp, ed e' cosi' che ho fatto, mi sono creato i vari alias:
Mrtg
Nagios
Web
Etc.. Etc..
Ovviamente non posso farlo sul mio SOA, non essendo autoritativo, giusto?

Per quanto riguarda invece Virtualhost, ho visto il tuo esempio e funziona
perfettamante!
Mi chiedevo pero', dato che il virtualhost puo' essere fatto in 2 modi, IP
based e NAMED BASED, con virtualhosts, in questo caso ho scelto di fare
redirigere per chi da web puntasse a http://web.miodominio.net ad un'altra
webroot di apche che NON e' la default all'interno del mio freebsd.

Ma se volessi invece redirigerlo ad un IP della mia lan dove risiede un
altro server web (apache anch'esso?) sarebbe possibile?
Ho provato ad usare sempre in virtual host la configurazione con:
[VirtualDocumentRootIP]
Ma non sono sicuro che sia la soluzione giusta, ho fatto delle prove, ma non
gira.
Di certo il secondo server web presente sulla lan, per essere visto dal
freebsd che fa da intermediario al client/browser da web, dovrebbe comunque
avere come default gateway l'IP interno del freebsd, ma allo stesso modo non
funzia.

Questo e' un esempio ricavato/trovato dal web:
****
-VirtualDocumentRootIP
E' possibile identificare la document root attraverso l'IP piuttosto che con
il nome dell'host.
VirtualDocumentRootIP /home/www/%0
Dove %0 č l'IP dell'host, quindi l'url verrā rimappata in
/home/www/217.220.xxx.xxx
****

In questo caso segnala un IP pubblico, andrebbe bene anche se potessi
reindirizzarlo su un altro IP pubblico ( e non mi funziona) nel caso
funzionasse, potrei farlo anche su un IP locale?

Grazie in anticipo.