Strana incompatibilitÓ hardware PC compaq

Vittorio vdemart1 a tin.it
Mar 11 Ott 2005 16:07:16 CEST

In ufficio ho un vecchio compaq 450 (p3, 450MHz,128MB) che funziona
come server postgresql 8.03 sotto freebsd 5.4.
Avendo la possibilitÓ di
sostituirlo con un pi¨ nuovo Compaq Evo 510 (p4,2,8 GHz, 512MB) per
sicurezza ho provato ad avviare su questo freesbie 1.1 da CD R/W ed
anche solo R con il risultato che subito dopo la scritta
root a casad'amico etc.. da un messaggio molto criptico che comincia

int=0000000d   err=00000000 efl=00030246 eip=00003034  eax=0000205d
ebx=00000004

etc, etc.

Inoltre una diagnostica simile si verifica se
faccio partire il sistema senza CD ma dall'hd primario (quello con /
sopra per intenderci) del vecchio computer montato sul nuovo.
Ho
pensato che ci fosse qualcosa di guasto ma:
1) Ho provato a fare il
boot da cd di freesbie e del cd di installazione di freebsd 5.4 con
identico fallimento su altre macchine uguali che ci sono in ufficio;¨
2) mettendo un cd per l'installazione di windows tutto funziona
correttamente e senza intoppi.

E' proprio un'incompatibilitÓ totale o
c'Ŕ qualche modo per aggirare l'ostacolo?
Mi suggerite una possibile
soluzione?

Vittorio