[Qpopper] + [sticky bit]

Marco marco a leduke.biz
Ven 14 Ott 2005 11:44:43 CEST

Ciao a tutti.

Ripeto il mio thread, forse e' passato inosservato perche' come al solito
sono sempre poco chiaro.
:-)

Avrei la necessita di dovere restrizionare i clients pop della rete lan, in
modo tale che NON possano cancellare la posta sul server.
Il pop3 server e' un qpopper 4.07.

Ho provato a cercare sul man una tale opzione ma mi sembra solo l'opzione
"enabling server mode"  che potrebbe darmi questa 'feature'.
Ma non ho inteso molto bene, perche' non fa menzione della possibilita' di
NON delete da parte degli hosts/clients.
Inoltre sulla nuova versione 4.08 non viene menzionata, o meglio forse non
riesco a scovarla io.

Ho provato a applicare sulla cartella della mail "chmod 1000" (sticky bit)
ma dopo cio' la posta scaricata con fetchmail non riesce a recapitarla.

Mumble, non esiste soluzione?

Conculdendo, il mio obiettivo e' di scaricare TUTTA la posta dall'ISP con un
delay di 5 minuti, renderla SEMPRE disponibile tramite OPENWEBMAIL, e per
esserne veramente sicuro, vorrei restringere e disabilitare la possibilita'
ai client che accedono alla posta in locale via pop3, di NON poterla
cancellare con la classica opzione: "cancella la posta dal server".

Grazie a tutti voi in anticipo per il vostro prezioso aiuto.
Marco