Il mistero dei GB scomparsi

Silvio Sosio (liste) starsky a sosio.it
Lun 31 Ott 2005 10:18:14 CET

Ciao a tutti,
stanotte qualche simpaticone si Ŕ intrufolato sul mio server,
probabilmente sfruttando qualche vulnerabilitÓ che devo ancora
individuare.
Mi hanno piazzato un programmino perl chiamato Tr0x che, da quello
che ho capito, faceva una sorta di file server p2p.

Comunque, la cosa piu' grave di tutto cio', Ŕ che mi trovo la
partizione /var piena, ma non riesco a capire dove Ŕ finito lo spazio
che prima era vuoto.

Se faccio df ottengo: /dev/amrd0s1d   8122126  7035672  436684
94%    /var
ovvero, usati 7 GB e qualcosa.
Se faccio un du -d 1 /var per andare a vedere dov'e' lo spazio
occupato, ottento un totale di 3559156, 3 GB e mezzo.

Qualche idea o consiglio?
Qualche programmino per indagare piu' a fondo?

S*