timeout con plip

a lcoor igordevita a interfree.it
Gio 15 Set 2005 23:16:33 CEST

Salve a tutti,
  avendo impostato una connesione plip tra il desktop PentiumMMX
(FreeBSD 5.0) ed un vecchio laptop 486 (linux 2.4.26), vado,
purtroppo, incontro a numerosi timeout a causa delle diverse
performance dei due pc.
Per linux esiste un programma (plipconfig) che permette di impostare
trigger e nibble.
Per FreeBSD esiste un'analoga soluzione? Pur avendo "googlato" un bel
po' non sono riuscito a venirne a capo.

La connessione e' operativa nel senso che posso effettare ping, telnet,
ftp, rdate.
Il problema sorge  quando cerco, con ftp, di trasferire dei file
dell'ordine di qualche centinaio di Kb e la connessione si impalla.
Linux mi avvisa:
plip0: transmit timeout(1,c4).

Riporto di seguito i report di ifconfig

Per FreeBSD

lp1: flags=98d1<UP,POINTOPOINT,RUNNING,NOARP,SIMPLEX,LINK0,MULTICAST>
mtu 1500
        inet 200.0.0.1 --> 200.0.0.2 netmask 0xffffff00

Per Linux

plip0     Link encap:Ethernet  HWaddr FC:FC:C8:00:00:02
          inet addr:200.0.0.2  P-t-P:200.0.0.1  Mask:255.255.255.0
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:10
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:7 Base address:0x378

Grazie per l'attenzione