apache2 come frontend per istanza di Plone

Claudio realtega a gmail.com
Lun 19 Set 2005 12:33:16 CEST

Perfetto grazie, funziona con entrambe le soluzioni. vantaggi nell'usare
ProxyPass rispetto a rewrite e viceversa ce ne sono?

Grazie ancora

Claudio

Il giorno lun, 19/09/2005 alle 11.53 +0000, Massimo Masson ha scritto:
> Claudio wrote:
>
> [...]
>
> > sto smanettando un po' con plone e mi sono bloccato nel tentativo di far
> > vedere tramite apache2 (in un virtual host) l'istanza di plone.
>
> Io ho fatto così:
> in /usr/local/etc/apache2/httpd.conf
>
> [...]
> NameVirtualHost 1.2.3.4:80
> [...]
> <VirtualHost 1.2.3.4:80>
>          RewriteEngine On
>          RewriteOptions inherit
>          RewriteRule ^/(.*)
> http://localhost:8080/VirtualHostBase/http/nome.tuo.sito:80/tuo_sito_plone/VirtualHostRoot/$1
> [L,P]
>          ServerName nome.tuo.sito
>          ErrorLog /var/log/nome.tuo.sito-error_log
>          CustomLog /var/log/nome.tuo.sito-access_log common
> </VirtualHost>
>
> sostituendo ovviamente:
> - 1.2.3.4 con il tuo ip (dovrebbe pero' andare anche con *)
> - nome.tuo.sito con il nome del sito
> - tuo_sito_plone il sito plone che vuoi servire (io ne creo uno apposito
> in root di zope e poi uso quello).
>
> Poi vai nella root della zmi, e nell'unico vhm (virtual host monster)
> della root del server zope inserisci l'equivalente della regola che hai
> stabilito. Nell'esempio:
>
> /VirtualHostBase/http/nome.tuo.sito:80/tuo_sito_plone/VirtualHostRoot/
>
> Ovviamente devi far ripartire apache2 e zope.
>
> [...]
>
> > non mi è molto chiara la faccenda, anche perchè non ho trovato mod_proxy
> > per apache2.
>
> Dalla versione #nonricordopiu'# non lo trovi di base. Avevo avuto un
> problema simile risolto in questa stessa ml, se cerchi negli archivi
> dovrebbe esserci. A memoria, mi pare che compilando dai ports (non si
> riesce dai packages) prima di lanciare il make tu possa configurare il
> tutto con 'make config' e chiedergli di compilare anche mod_proxy.
>
> > Qualche suggerimento?
> >
> > Grazie in anticipo
>
> Spero di esserti stato utile.
> Ciao,
> Max.
> --
> Regole e consigli per l'uso della lista: http://www.gufi.org/GUFI/mailing_list