Redirezione di un dominio o alias

Marco marco a leduke.biz
Mer 28 Set 2005 15:51:13 CEST

Ciao a tutti.

Causa impegni lavorativi pressanti e' da tanto che non 'guardo' il mio
diavoletto e non scrivo sui gufi.
:-)

Ho un problema/dubbio che non ho ancora affrontato, anche perche' non so
quale strada intraprendere, spero che qualcuno dei GUFI riesca a
consigliarmi, di sicuro il buon Giovannelli o Torrini, mi daranno una mano.
:-)

Ho queste impostazioni sul pannello di controllo del dominio dell'ISP
(Albacom) DNS.

esempio:
impostazioni eseguite da pannello di controllo:
www.miodominio.net ---punta a --> xxx.xxx.xxx.xxx (ip statico del mio f.bsd)
(document root apache: /usr/local/www/data/)

alias >(CN) impostato da pannello di controllo dominio isp:
web.miodominio.net ---punta sempre a--> www.miodominio.net

e si vede la stessa document root di www (/usr/local/www/data/)

Ora, ho delle pagine su /usr/local/www/web/ che vorrei fare vedere come link
diretto, cioe', piuttosto che digitare web.miodominio.net/web/ che poi e' la
stessa cosa di www.miodominio.net/web/
vorrei fare in modo che puntando a web.miodominio.net si veda la
document root: /usr/local/www/web/
oppure creando altri alias: mrtg.miodominio.net che punti a
/usr/local/www/mrtg/

oppure: nagios.miodominio.net che punti a /usr/local/www/nagios/

Devo operare nella configurazione di apache?
Il dns sul freebsd e' come NON autoritativo ed ha i DNS forwarded su quelli
dell'ISP...

Mi hanno consigliato: VIRTUALHOSTS, anche: MOD_PROXY, altri mi dicono di
operare sul DNS....

Be a parte i casini lavorativi, (credetemi appena inizio a ragionare su
questo problema, sembra fatto apposta! mi interrompono e devo lasciar
perdere!), vorrei capire quale direzione/soluzione potrei attuare.

Cosa mi consigliate? Che tipo di configurazione devo utilizzare?

Grazie a tutti.