connessione ad internet GPRS-Nokia6230-usb

casellaemail casellaemail a email.it
Lun 3 Lug 2006 00:14:02 CEST

Salve a tutti.
Ho dato un'occhiata all'handbook tradotto in Italiano, ma se non
sbaglio, la sezione riguardante la connessione ad Internet non è stata
ancora completata.
Visto che sul manuale in Inglese ho trovato un po' di difficoltà nella
comprensione e visto che solo da pochi giorni ho installato FreeBSD sul
mio Notebook, non ho la più pallida idea di come impostare e lanciare la
connesione.
Premesso che utilizzo questo tipo di connessione sia sotto winXP ci
sotto Fedora e tutto funziona (quindi conosco le impostazioni specifiche
della mio operatore, i dns, stringhe varie etc.), mi chiedevo, prima di
avventurarmi nella impostazione manuale di file tipo "ppp.conf", se ci
fosse un metodo più semplice e rapido per risolvere il problema.
In particolare, sotto Linux ho usato wvdial che imposta quasi
automaticamente la configurazione per la connessione, mi chiedo se
esista un port di questo software anche per FreeBSD, o comunque qualcosa
di simile.
Spero nella vostra pazienza e comprensione.
Aspetto una risposta ringraziandovi in anticipo. A presto.