Installare cvsup dai ports

Timothy Redaelli drizzt a freesbie.org
Mer 5 Lug 2006 15:43:30 CEST

skunk-bsd a libero.it wrote:
> Salve a tutti,
> dopo parecchio tempo (qualche anno almeno) ho deciso di rimettere le mani sul mio fbsd per dargli una aggiornata generale e riprendere ad utilizzarlo un po.
> Al momento, sopra c’è installato solo apache, php e mysql che utilizzo per far funzionare un mio sitarello. L’installazione dei tre mi sembra che la feci addirittura manualmente.
> Come prima cosa vorrei aggiornare l’albero dei ports per poi installare, mediante i ports, il tridente apache, mysql, php aggiornati (con il fine di far rifunzionare il mio sito, dopo aver tolto quanto installai manulamente).
> Sarebbe il caso che aggiornassi anche i sorgenti dell’intero sistema operativo e che ricompilassi il tutto ma questo posso farlo anche in un secondo momento. La versione a cui sono rimasto io è la 4.5-RC3.
> Grazie a quel poco che mi ricordo, ho visto se cvsup fosse già installato sul mio computer utilizzando il comando pkg_info che ha dato però esisto negativo. Mi sono allora spostato sotto la cartella
>
> /usr/ports/net/cvsup-without-gui
>
> e poi, per scaricare il pacchetto ed installarlo, ho lanciato il comando seguente:
>
> pkg_add –r cvsup
>
> Quello che ottengo è un errore, il seguente:
>
> Error: FTP Unable to get ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-4.5-release/Latest/cvsup.tgz: File unavailable (e.g., file not found, no access)
> pkg_add: unable to fetch `ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-4.5-release/Latest/cvsup.tgz' by URL
>
> Sembrerebbe che non esiste più il pacchetto per la mia versione ma, a questo punto che devo fare, aggiornare prima l'intero sistema e poi i ports?

Ciao, prova con questo:

ftp://ftp.chu.edu.tw/FreeBSD/releases/i386/packages/packages-4.5-release/All/cvsup-16.1f.tgz

--
Timothy Redaelli
GUFI (Gruppo Utenti FreeBSD Italia) Staff Member (http://www.gufi.org)
FreeSBIE Developer (http://www.freesbie.org)