backup con tar

Enrico M. enricom a teppisti.it
Dom 9 Lug 2006 14:29:39 CEST

Ho una macchina che fa da fileserver per utenti win.
Questi utenti, spesso creano directory e file il cui nome è composto da più
parole separate da uno spazio.
Ho scritto uno scriptino che mi controlla se ci sono files da backuppare, se
ce ne sono ed hanno spazi nel path segna gli spazi con \ e passa il risultato
in pasto a tar. Ma tar non ne vuole sapere: vede un file come due o più
files, separati da spazi.
Ecco quel che faccio nel dettaglio.
Verifico se ci sono files modificati o nuovi:
find /work -mtime -$DAY ! -type d -print
Se ce ne sono, memorizzo il risultato in un file contenente la lista dei files
che verranno salvati.
Dopo di che passo la lista a sed per far si che gli spazi nel path vengano
preceduti da \ (Es.: /work/documento di pippo.doc diventa /work/documento\
di\ pippo.doc).
il risultato va a finire in una variabile $VAR che diventa poi argomento di
tar:
tar -cvpjf back.tar.bz2 $VAR
Se faccio echo $VAR mi ritrovo tutti i path dei files da salvare
Quando però lo do in pasto a tar, questo vede un unico path come più path:
/work/documento\
di\
pippo.doc
Ovviamente non trova nulla e non salva nulla.
Non so che pesci pigliare