connessione ad internet GPRS-Nokia6230-usb

casellaemail casellaemail a email.it
Gio 13 Lug 2006 23:59:14 CEST

A monte della connesione ad internet, mi  sorto un dubbio:
 il nokia 6230  collegato attraverso il cavo usb DKU2 appunto alla
porta usb.
Ora,  con il comando dmesg | grep Nokia si vede che il device
interessato  "ugen1", ma non si parla di modem!!!
Siamo proprio sicuri che il device ugen1 corrisponda ad un modem, visto
che il cell pu essere collegato anche per altri scopi, come
sincronizzare rubrica etc (tipo nokia pc suite in windows) ????
A ben pensare ricordo che in fedora avevo dovuto caricare un modulo del
kernel (tipo acm....etc.etc..) e dopo collegando il cell, veniva visto
in "/dev/ttyACM0".
In FreeBSD occorre fare qualcosa del genere?
Il bello di wvdial  che comprendeva il comando wvdialconfig che una
volta lanciato interrogava le porte seriali effettive o fittizie o
comunque pi in generale interrogava i vari devices fino a che non aveva
trovato un modem. A quel punto si sapeva senza dubbi il nome della porta
a cui il dispositivo modem corrisponde.
Purtroppo non ho trovato il port di wvdial....pace.....

Vi chiederei qualche dritta su come determinare quale sia il nome del
device corrispondente al mio modem.

Serve caricare moduli del kernel per modem esterni che si collegano via
usb, ma che necessitano di una seriale fittizia come il mio in freebsd?

Ripeto che in fedora veniva visto su "/dev/ttyACM0", magari pu essere
un info utile per darmi una mano.....

Ringrazio in anticipo e aspetto una risposta. Ciao a tutti