Apache e mysql

Kruznak kruznak a alice.it
Mer 3 Maggio 2006 13:32:34 CEST

Mario Moroni ha scritto:
> per quello che riguarda mysql ho guardato in
> /usr/local/etc/rc.d/mysq.... e ho notato che cerca una certa dir
> /var/db/mysql che non esiste, devo crearla a mano o ci sono altri mezzi?

Ciao, per quanto riguarda MySQL ho affrontato anch'io questa
problematica e l'ho risolta con successo grazie al prezioso aiuto di
internet. Per creare la cartella /var/db/mysql e le sue sottocartelle
devi lanciare da root il comando

mysql_install_db

dopodiché occorrerà un

chown -R mysql /var/db/mysql

per consentire all'utente mysql, già creato in fase di installazione del
port, di avere i permessi su quelle cartelle. Infine, per l'avvio
automatico dovrai aggiungere al file /etc/rc.conf la riga

mysql_enable="YES"

ed il gioco è fatto! ;)
Per quanto riguarda Apache preferisco non esprimermi, visto che non l'ho
ancora installato, per evitare di dire qualche fesseria.
Spero di esserti stato utile, buona giornata!

Kruznak