vpn

Enrico M. enricom a teppisti.it
Mer 31 Maggio 2006 22:19:59 CEST

Alle 20:46, marted́ 30 maggio 2006, Gianmarco Giovannelli ha scritto:
> At 17.58 30/05/2006, you wrote:
>  >Devo realizzare una vpn tra una macchina FreeBSD e vari client win
>  >direttamente, senza passare per un gateway FreeBSD.
>  >Ho letto sull'handbook il paragrafo relativo alle VPN over IP_SEC, ma mi
>  >sembra di aver capito che questa soluzione sia praticabile soltanto se i
>  >collegamenti avvengono tra macchine FreeBSD.
>  >In passato ho usato openvpn, raggiungendo il risultato con il minimo
>  > sforzo. Esistono altre soluzioni?
>
> mpd, e crei un concentratore pptp ... altrimenti openvpn con
> certificati e/o chiavi statiche.
Grazie per il consiglio
> Best Regards,
> Gianmarco Giovannelli ,  "Unix expert since yesterday"
> http://utenti.gufi.org/~gmarco/