problemi con fw e routing

Franco Marchesini franco.marchesini a gmail.com
Gio 13 Dic 2007 09:39:28 CET

Saluti a tutti,
ho alcuni problemi con un fw pfsense e nella logica del procedere per
eliminazione vorrei essere sicuro dei ragionamenti che sto' facendo:

In una configurazione banale, 2 schede di rete, LAN e WAN, i pacchetti
che entrano nella LAN, se passano le regole, vengono ruotati sulla
WAN, escono dal FW e si presentano al router internet con l'indirizzo
della WAN.
Nello specifico esistono solo le regole di default, ovvero che dalla
LAN e' possibile uscire senza limiti e la WAN non ha il blocco sugli
indirizzi privati.
Se il precedente ragionamento e' giusto non capisco perche' non
funziona in questa realta'.

Rete Fastweb, quindi sottorete privata all'interno della rete fastweb
con un range di indirizzi abilitati ad uscire dove:

Router fastweb (192.168.10.240)
   |
   |
FW - WAN (192.168.10.241)
   |
   |
FW - LAN (192.168.1.1)
   |
   |
RETE INTERNA

Ovviamente nella rete interna uso gli indirizzi 192.168.1.x e come
gateway metto 192.168.1.1
Pero' non riesco ad uscire ed a pingare vs l'esterno.

Qualcuno ha qualche idea?

Ciao
Franco