problemi con fw e routing

Franco Marchesini franco.marchesini a gmail.com
Gio 13 Dic 2007 11:34:02 CET

Mi autorispondo,
avevo lasciato il /32 nella configurazione dell'ip nella scheda wan e
quindi non riusciva a ruotare niente.
Adesso ho corretto e tutto funziona.

Scusate il disturbo.
Ciao
Franco

Il 13/12/07, Franco Marchesini<franco.marchesini a gmail.com> ha scritto:
> Saluti a tutti,
> ho alcuni problemi con un fw pfsense e nella logica del procedere per
> eliminazione vorrei essere sicuro dei ragionamenti che sto' facendo:
>
> In una configurazione banale, 2 schede di rete, LAN e WAN, i pacchetti
> che entrano nella LAN, se passano le regole, vengono ruotati sulla
> WAN, escono dal FW e si presentano al router internet con l'indirizzo
> della WAN.
> Nello specifico esistono solo le regole di default, ovvero che dalla
> LAN e' possibile uscire senza limiti e la WAN non ha il blocco sugli
> indirizzi privati.
> Se il precedente ragionamento e' giusto non capisco perche' non
> funziona in questa realta'.
>
> Rete Fastweb, quindi sottorete privata all'interno della rete fastweb
> con un range di indirizzi abilitati ad uscire dove:
>
> Router fastweb (192.168.10.240)
>    |
>    |
> FW - WAN (192.168.10.241)
>    |
>    |
> FW - LAN (192.168.1.1)
>    |
>    |
> RETE INTERNA
>
> Ovviamente nella rete interna uso gli indirizzi 192.168.1.x e come
> gateway metto 192.168.1.1
> Pero' non riesco ad uscire ed a pingare vs l'esterno.
> Qualcuno ha qualche idea?
> Ciao
> Franco