Automount dispositivi USB

Davide D'Amico dave a gufi.org
Lun 15 Gen 2007 11:33:06 CET

Cristiano Deana ha scritto:
> Per un amico sto pensando a come realizzare una box molto stupida, con samba,
> qualche condivisione e... dei dispositivi usb (mass storage).
>
> La cosa migliore sarebbe:
> prendo il mio disco usb, lo collego e lo vedo. punto.
> e questo lo posso fare con devd.conf (si accettano smentite e suggerimenti).
>
> Il problema ci sarebbe nel momento della disconnessione.
> E' OVVIO che se gli do' la possibilita' di "attaccarlo ed usarlo" ci si
> aspetta anche di poterlo disconnettere senza patemi.
> Altrettanto ovvio che questo vorrebbe dire non fare l'umount al momento
> giusto.
>
> Suggerimenti? A parte il sempre valido comando con `su' che mi smonta il
> dispositivo.
>
Poiché sicuramente l'utente sarà non privilegiato, usa uno script per
l'umount (fai i vari check, logga etc etc, aspetta timeout)
e poi piazza quello script in sudo per l'utente.