Automount dispositivi USB

Matteo Riondato matteo a freebsd.org
Lun 15 Gen 2007 11:44:51 CET

On Mon, Jan 15, 2007 at 11:33:06AM +0100, Davide D'Amico wrote:
> Cristiano Deana ha scritto:
> >Per un amico sto pensando a come realizzare una box molto stupida, con
> >samba, qualche condivisione e... dei dispositivi usb (mass storage).
> >
> >La cosa migliore sarebbe:
> >prendo il mio disco usb, lo collego e lo vedo. punto.
> >e questo lo posso fare con devd.conf (si accettano smentite e
> >suggerimenti).
> >
> >Il problema ci sarebbe nel momento della disconnessione.
> >E' OVVIO che se gli do' la possibilita' di "attaccarlo ed usarlo" ci si
> >aspetta anche di poterlo disconnettere senza patemi.
> >Altrettanto ovvio che questo vorrebbe dire non fare l'umount al momento
> >giusto.
> >
> >Suggerimenti? A parte il sempre valido comando con `su' che mi smonta il
> >dispositivo.
> >
> Poiché sicuramente l'utente sarà non privilegiato, usa uno script per
> l'umount (fai i vari check, logga etc etc, aspetta timeout)
> e poi piazza quello script in sudo per l'utente.

Non è molto più facile di ciò, e pure meno "hackish", configurare HAL
(sysutils/hal) ?
Ciao
--
Matteo Riondato
FreeBSD Committer (http://www.freebsd.org)
G.U.F.I. Staff Member (http://www.gufi.org)
FreeSBIE Developer (http://www.freesbie.org)
-------------- parte successiva --------------
Un allegato non testuale è stato rimosso....
Nome:        non disponibile
Tipo:        application/pgp-signature
Dimensione:  187 bytes
Descrizione: non disponibile
Url:         http://mailman.gufi.org/pipermail/aiuto/attachments/20070115/dd6a0bef/attachment.bin