Core dump durante il make installworld

Alberto Rizzi greenant a fastmail.fm
Ven 19 Gen 2007 12:14:46 CET

Oggi stavo ricompilando il kernel sul mio pc, dopo che qualche giorno fa
 vi ho installato la 6.2. Fino ad oggi usava ancora il kernel generic

Dopo avere installato il kernel, ho riavviato in single user mode e ho
montato /, /usr, /var ed ho attivato lo swap
La mia partizione /tmp è un memory disk e quindi non l'ho montata (anche
perchè non saprei come fare)

Il make installworld è terminato con un core dump. Il problema è che ora
la shell sh continua a darmi dei segmentation fault, idem per csh. Sono
riuscito a caricare la bash, però non ho potuto fare molto.

Con molte difficoltà sono riuscito a riavviare il pc in single user
mode, ma quando mi chiede la shell, continua a fare dei segmentation
fault, e quindi non riesco ad accedere neanche alla shell.

Io credo che la colpa sia tutta del tmp non montato.

Ora vi chiedo due cose

1) E' possibile recuperare il sistema senza dovere reinstallare tutto da
capo?

2) E' meglio avere il /tmp come memory disk o come partizione fisica?