freebsd live cd

max a mail.studiomasson.it massimo a mail.studiomasson.it
Dom 28 Gen 2007 17:58:56 CET

matteo lenti ha scritto:
> ciao a tutti,
> vorrei provare freebsd, ma per il momento non me la
> sento di installarlo.
> vorrei provare la live cd, ma ho visto che ha come DE
> xfce, non c'è una versione con kde o gnome?

Alla fine della fiera, FreeBSD non si distingue dagli altri eventuali
sistemi per Gnome o KDE (piuttosto che XFce), ma per il sistema di base
e la "filosofia" che lo muove. Quello il liveCD ti permette già di
vederlo, poi sai che se vuoi una GUI diversa non dovrai fare altro che
installarla.
Gnome e KDE sono (a parità di versione) le medesime GUI che puoi trovare
su Linux, nulla più nulla meno. Siccome ci hanno già detto che il liveCD
ufficiale supporta solo XFce, perché non prendere eventualmente in
considerazione una installazione su una macchina virtuale (in un sistema
che già usi? Comodo, rapido, indolore...).

My 2 cents,
Max.