kernel_minimale

Mario Moroni moroni a email.it
Mar 30 Gen 2007 10:48:20 CET

Ciao Rosso (in RGB),
hai provato a cercare Reducing freebsd su google?

Mario

ff0000.it ha scritto:
> Salve a tutti i Gufi e alle altre creature della notte :-)
>
> per fortuna mi son ricordato della vostra esistenza... Sto' diavoletto
> mi sta facendo
> dannare non poco... :-DDD
> Premetto che sono nuovo della lista ed anche del mondo FreeBSD, che
> vengo dal
> mondo GNU/Linux (qui mi son garantito una bella 'fiamma di Megalopoli'
> ;-) e che,
> ovviamente ho un problema.
> Dall'oggetto si capisce dove punta tale problema: la ricompilazione
> del kernel; sto
> giocando con il diavoletto su un mio portatile e stavo tentando di
> produrre un kernel
> minimale che mi fornisca il supporto video (con il framebuffer),
> supporto per la
> scheda di rete (Broadcom Corporation BCM4318, modulo bfe se non erro),
> supporto
> ata e per la tastiera (atkbd && atkbdc?).
> Siccome nel WWWeb non ho trovato tanto sull'argomento volevo invocare
> la vostra
> esperienza ;-)
>
> Vi allego /etc/make.conf:
>
> == 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==
> CPUTYPE         = pentium-m
> # For ports building use these:
> #CFLAGS         = -O3 -pipe -funroll-loops -ffast-math -mmmx -msse -msse2
> #CXXFLAGS       = -O3 -pipe -funroll-loops -ffast-math -mmmx -msse -msse2
> #COPTFLAGS      = -O3 -pipe -funroll-loops -ffast-math -mmmx -msse -msse2
> # For kernel building use these:
> CFLAGS          = -O2 -pipe -funroll-loops -ffast-math -mmmx -msse -msse2
> CXXFLAGS        = -O2 -pipe -funroll-loops -ffast-math -mmmx -msse -msse2
> COPTFLAGS       = -O2 -pipe -funroll-loops -ffast-math -mmmx -msse -msse2
> INSTALL         = install -C
> NO_BOOT         = true
> NO_DICT         = true
> NO_FORTRAN      = true
> NO_GPIB         = true
> NO_I4B          = true
> NO_INET6        = true
> NO_ATM          = true
> NO_LPR          = true
> NO_NLS_CATALOG  = true
> NO_TCSH         = true
> NO_GAMES        = true
> NO_LIBC_R       = true
> NO_BIND         = true
> NO_AUTHPF       = true
> TOP_TABLE_SIZE  = 48
> DOC_LANG        = en_US.ISO8859-1
> WITHOUT_X11     = true
> PERL_VER        = 5.8.8
> PERL_VERSION    = 5.8.8
> WITHOUT_MODULES = 3dfx 3dfx_linux aac aha ahb aic aic7xxx amd amr an
> apm arcmsr arcnet arl asr ath ath_hal ath_rate_amrr ath_rate_onoe
> ath_rate_sample aue awi axe bce bge bktr cdce ce ciss cm coda coda5 cs
> ctau cue cx dc de digi dpt ed el elink em en ep esp fatm fe fxp gem
> harp hatm hfa hifn hme hptmv hwpmc i2c ibcs2 i
> da idt ie if_disc if_ef if_sl if_stf if_tap if_tun if_vlan iir
> iip_mroute_mod ipdivert ipmi ips ipw isp ispfw iwi ixgb joy kbdmux kue
> le lge lnc lpt mcd mfi mlx mly mpt my ncp ncv netgraph nfs4client
> nfsserver nge nmdm nsp nve nwfs oldcard oltr osf1 owi padlock patm
> pcfclock pcn pecoff plip portalfs ppbus ppc ppi pps pst puc ral ray rl
> rndtest rp rr232x rue s3 safe sbni sbsh scd scsi_low sf sio sis sk sn
> snc snp sr ste stg stge streams sym ti tl trm twa twe tx txp uark
> ubsec ubser ucycom udav udbp udf udf_iconv ufm ufs uftdi ukbd umct
> umodem unionfs uplcom ural urio uscanner utopia uvisor uvscom vge vkbd
> vpo vr vx wb wi xe xl
> == 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==
>
> Magari il mo problema e` proprio in WITHOUT_MODULES... :-/
> Comunque sia, vi allego anche la configurazione del kernel:
>
> == 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==
> makeoptions     CFLAGS="-O2 -pipe -funroll-loops -ffast-math -mmmx
> -msse -msse2"
> makeoptions     CXXFLAGS="-O2 -pipe -funroll-loops -ffast-math -mmmx
> -msse -msse
> 2"
> makeoptions     COPTFLAGS="-O2 -pipe -funroll-loops -ffast-math -mmmx
> -msse -mss
> e2"
> makeoptions     DEBUG=-g
> machine         i386
> cpu             I686_CPU
> ident           REGULUS1
> hints           "REGULUS1.hints"
> maxusers        0
> options         _KPOSIX_PRIORITY_SCHEDULING
> options         ATA_STATIC_ID
> options         COMPAT_43
> options         COMPAT_FREEBSD4
> options         COMPAT_FREEBSD5
> options         FFS
> options         FULL_PREEMPTION
> options         GEOM_BSD
> options         GEOM_ELI
> options         GEOM_MBR
> options         GEOM_LABEL
> options         GEOM_NOP
> options         GEOM_ZERO
> options         INET
> options         IPSEC
> options         KTRACE
> options         MD_ROOT
> options         PREEMPTION
> options         PROCFS
> options         PSEUDOFS
> options         FDESCFS
> options         ROOTDEVNAME=\"ufs:da0s1a\"
> options         SCHED_4BSD
> options         SCSI_DELAY=5000
> options         SC_PIXEL_MODE
> options         SOFTUPDATES
> options         SYSVSHM
> options         SYSVMSG
> options         UFS_DIRHASH
> options         VESA
>
> device          acpi
> device          agp
> device          apic
> device          ata
> device          atadisk
> device          atkbd
> device          atkbdc
> device          bfe
> device          cpufreq
> device          crypto
> device          cryptodev
> device          eisa
> device          ether
> device          firmware
> device          io
> device          loop
> device          md
> device          mem
> device          miibus
> device          npx
> device          pci
> device          pty
> device          random
> device          sc
> device          sio
> device          splash
> device          vga
> device          vt
> == 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==== 8< ==
>
> Il risultato e` che quando carica il kernel si blocca e mi funziona
> esclusivamente il
> tasto di poweroff :-///...
> Ad occhio comprendete il mio passo errato?
>
> Vi ringrazio anticipatamente! Ciao a tutti!
> ff0000

--
 Email.it, the professional e-mail, gratis per te: http://www.email.it/f

Sponsor:
 Problemi di Liquidità? Con Logos Finanziaria 30.000 € in 24 ore a dipendenti e lavoratori autonomi con rimborsi fino a 120 mesi clicca qui
*
 Clicca qui: http://adv.email.it/cgi-bin/foclick.cgi?mid=2907&d=30-1