Problemi con FBSD 6.2_STABLE

Riccardo Torrini riccardo a torrini.org
Mer 30 Maggio 2007 17:21:41 CEST

On Wed, May 30, 2007 at 05:03:14PM +0200, Filippo Moretti wrote:

> ... dopo alcuni giorni di utilizzo il disco produce un rumore
> continuo e le applicazioni non rispondono in tempo reale.
> L'unico messaggio che ricevo e' il seguente
> swap_pager_getswapspace : failed ripetuto per schermate intere.

Quanta ram hai?  Come hai dimensionato lo swap su disco?
Sembra che ti vada in trashing, di solito una cosa del genere
termina con un bel panic-auto-reboot per fine swap su disco.

> E' un problema software?  Puo' essere risolto?

Se non e` un problema di swap potrebbe essere qualcosa che non
ha funzionato nell'aggiornamento di x.org, puoi provare con il
mio script (che ogni tanto passa in lista) se hai librerie in
stallo (e` un "coso" che fa "find /usr...|awk" monoriga  :-) ?