Postfix e relayhost...

Stefano skunk-bsd a libero.it
Mer 9 Gen 2008 19:00:29 CET

Salve a tutti,
come da oggetto una domanda sull'utilizzo di postfix come relay su altro server.
Precisamente, ho una macchina A con postfix sopra e una macchina B con un servizio di posta installato e in ascolto. Le due macchine si vedono; A vede B. Dalla macchina A deve partire una mail su un dominio definito in B e tal proposito ho pensato di impostare Postfix sulla macchina A come relay sulla macchina B che, a questo punto, inverā una mail verso se stessa.
All'interno della macchina A ho editato il file "/etc/postfix/main.cf" aggiungendo alla fine quanto segue:

mydomain = mio_server (come definito in /etc/hosts)
myorigin = $mydomain
mydestination = $myhostname, localhost.$mydomain
relayhost = ip_della_macchina_B

lanciato "posftix reload" e riprovato il tutto ma la mail che dovrebbe partire dalla macchina A e arrivare sulla B non c'č.
Quanto scritto poco sopra mi basta per usare Postfix su A come relay su B?

Grazie,
saluti