sendmail MASQUERADE_AS

Lorenzo Cocchi exit0 a libero.it
Lun 27 Apr 2009 16:39:11 CEST

Incuriosito (Gianmarco la colpa e tua ...) , sto facendo due  prove  con
il mostro ;-) sendmail.

Da quello che ho capito e quel poco che so sull'argomento "posta" queste
righe dovrebbero mascherare il dominio e l'envelope:

[...]

dnl Masquerade ...
MASQUERADE_AS(`fuffax.org')dnl
EXPOSED_USER_FILE(`/etc/mail/exposed.users')dnl
FEATURE(`masquerade_envelope')dnl
FEATURE(`allmasquerade')dnl

MAILER(local)
MAILER(smtp)

[...]

Ecco gli header che ottengo con un
 % echo example | mail -s "okkio agli header" lorenzo

================================================================================

From lorenzo a fuffax.org Mon Apr 27 16:19:05 2009                                                                                                         Return-Path: <lorenzo a fuffax.org>
Received: from gogo.fuffax.org (localhost [127.0.0.1])
        by mail.fuffax.org (8.14.3/8.14.3) with ESMTP id n3REJ4is028270
        (version=TLSv1/SSLv3 cipher=DHE-RSA-AES256-SHA bits=256 verify=NO)
        for <lorenzo a gogo.fuffax.org>; Mon, 27 Apr 2009 16:19:05 +0200 (CEST)
        (envelope-from lorenzo a gogo.fuffax.org)
                       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Received: (from lorenzo a localhost)
        by gogo.fuffax.org (8.14.3/8.14.3/Submit) id n3REJ48J028269
        for lorenzo; Mon, 27 Apr 2009 16:19:04 +0200 (CEST)
        (envelope-from lorenzo)
Date: Mon, 27 Apr 2009 16:19:04 +0200 (CEST)
From: User Lorenzo <lorenzo a fuffax.org>
Message-Id: <200904271419.n3REJ48J028269 a gogo.fuffax.org>
To: lorenzo a fuffax.org
Subject: okkio agli header

================================================================================

Domanda: "(envelope-from lorenzo a gogo.fuffax.org)" non dovrebbe essere
"(envelope-from lorenzo a fuffax.org)" ???

Sono riuscito solo con la FEATURE domaintable.

Ciao.
Grazie!

--
Lorenzo Cocchi / GnuPG Key ID 5A68DA9C / Zeppola Project
Attenzione: un uso, anche minimo, di mutt puo' dare dipendenza!

-------------- parte successiva --------------
Un allegato non testuale  stato rimosso....
Nome:        non disponibile
Tipo:        application/pgp-signature
Dimensione:  197 bytes
Descrizione: Digital signature
URL:         <http://mailman.gufi.org/pipermail/aiuto/attachments/20090427/a0977f41/attachment.pgp>