Vnp e browser html

Alberto Rizzi greenant a fastmail.fm
Mar 27 Gen 2009 17:46:24 CET

Scusate il titolo, ma non saprei come spiegare il problema in solo due o
tre parole.

A casa ho una piccola lan mista (FreeBSD e Win) con un pc che funziona
da server ma e' separato rispetto al router. Attualmente sono in grado
di entrare via ssh nel server da remoto ed instaurare anche una
connessione vpn punto punto tra remoto ed il server in questione, via
openvpn.
Il server e' FreeBSD 7.0 aggiornato a fine dicembre e ci sono installati
solo pochi ports (dhcp, samba, dovecot, ...) ma comunque niente che ha
a che fare con il serverX.
Dovrei accedere alla mia stampante hp (con web server html per la
configurazione) presente sulla mia lan, da un pc remoto, ma non saprei
bene come fare.
Ora come ora la soluzione sarebbe collegarsi in ssh al server e poi
eseguire links in locale (o altro browser testuale) ed accedere alla
configurazione della stampante, ma non so se sia possibile (nel senso
che non so se il browser mi mostrera' in modo corretto il tutto).
Ho anche provato tante volte a configurare openvp in modo da potere
vedere tutti i pc sulla lan ma, essendo il mio router ed il mio server
due entita' separate, credo che sia necessario un nat sul server in modo
che si comporti anch'esso da router (oltre a openvpn) e quindi ho
desistito.

In teoria, se installo un browser sul server, posso poi eseguire in
locale (sul server) il browser e visualizzarlo sul mio server X remoto?
Se si, esiste un qualche browser grafico che non si tiri dietro una
marea di port/dipendenze?

In linea piu generale, e' possibile in modo temporaneo instaurare una
specie di forwarding, in modo che il mio server si comporti da gateway
ed io possa tramite ssh accedere al server e questo rediriga le mie
richieste ad esempio sulla porta 80 della stampante? Ho letto qualcosa a
riguardo sul manuale di ssh ma non ho le idee molto chiare.

Considerate che ho solo due porte aperte sul router (vpn ed ssh) e non
posso fare modifiche poiche' sono in remoto (e lo saro per molto tempo)

Grazie per la vostra attenzione, spero abbiate qualche idea in merito