Problemi di SPAM

Ferruccio Zamuner nonsolosoft a diff.org
Ven 17 Lug 2009 10:43:45 CEST

Ciao,

non hai detto chi ti ha dato l'IP:
Telecom stessa ad esempio blacklista gli indirizzi delle proprie adsl,
non so se si limiti agli IP dinamici o
in funzione del contratto che stipuli.

In generale se vuoi usare il tuo server per spedire senza passare da uno
smart host del provider:

- imposta il reverse dns per il tuo indirizzo (operazione che di solito
ti fa il provider, gratis o a pagamento)
- imposta correttamente il tuo mailserver in modo che mascheri quanto
necessario nell'envelope in uscita
- configurati SPF e DomainNameKey
- fatti un giro alla ricerca di informazioni sulle blacklist per
scoprire se il tuo IP e' bannato e per quale motivo.
- rileggiti la netiquette e quant'altro descrive come evitare di
apparire spammer quando non lo sei

Ciao,                              \fer
NonSoLoSoft - http://www.nonsolosoft.com/