OpenOffice e FireFox in NFS

Riccardo Torrini riccardo a torrini.org
Dom 19 Lug 2009 15:16:31 CEST

Premetto che non mi e` mai piaciuto un "coso" che pretende di
sostituirsi al tuo S.O. (le prime versioni avevano anche una
specie di desktop/dashboard/workbench) che ci mette il doppio
del S.O. a compilare e che mi fa impazzire per funzionare.

Avevo la 3.0 in ditta usata per leggere i pochi documenti e/o
fogli di calcolo o presentazioni che mi passavano i colleghi
ma la 3.1 a casa mi ha fatto impazzire.  Ho un setup diverso,
con le home in nfs (non e` ancora un crimine vero?) e non ne
voleva sapere...

Ho scoperto di avere un problema noto:
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=499295
http://www.inf.bme.hu/~pts/solution_to_openoffice_nfs_locking.html
http://www.crazysquirrel.com/computing/debian/bugs/openoffice-over-nfs.jspx

Ce ne sono mille altri, comunque la suluzione parla di cambiare
un file che da noi sta in un posto diverso:

Invece di:
/usr/lib/openoffice/program/soffice o /opt/openoffice2/program/soffice
usate:
/usr/local/openoffice.org-3.1.0/openoffice.org3/program/soffice

Dopo la modifica almeno i file li apre e non presenta piu` la
schermata di registrazione ma quando esce cora.  Che tristezza.

PS: ora che ci penso, chissa` se anche il problema con FF35 dipende da
    nfs...  Ho cancellato la ~/.mozilla ma continuava a non andare (mi
    mancavano i bookmarks e i motori di ricerca per esempio) ma quando
    ho provato da root (si, lo so, e` sbagliato) e` partito.

PPS: anche con FF3 ho lo stesso problema a casa (ed in ditta va).