configurare X con due monitor

Enrico M. enricom a teppisti.it
Sab 16 Maggio 2009 19:00:20 CEST

Il Saturday 16 May 2009 18:33:04 xer ha scritto:
> Enrico la butto al volo, se può aiutarti.
>
> Io ho provato per 3 mesi poi ho mollato, perchè (detto da un tecnico
> nvidia) se si usano 2 monitor, questi 'dovrebbero' essere identici, per
> evitare bassa performance della scheda video o altri problemi di
> configurazione. Attenzione, non mi ha detto che non si possono usare
> risoluzioni diverse, si può, cero, ma se per esempio sul monitor da 15" a
> 4/3 applichi 256 colori, sul monitor da 22" wide, dovrai applicare la
> stessa profondità di colore, ed era vero, a me è successo questo problema
> con una nvidia 8800GTS.
> Credo che le condizioni sono da applicare anche alle schede video dei
> notebook.
OK, proverò
>
> Per quanto riguarda la visualizzazione di un video con mplayer o vlc, se
> non ricordo male, può farlo SOLO su un video alla volta (non ricordo bene
> però non ne sono sicuro).
Questo, infatti, è stato il risultato della mia scoperta. Ma non so come fare
per farlo vedere sul secondo e non sul primo

>
> > Ho la necessità di collegare un monitor al mio notebook
> > Ho attaccato il monitor tramite il classico cavo vga e mi sono cimentato
> > con
> > la configurazione di X
> > L'obiettivo è avere due monitor con risoluzioni diverse (il pannello lcd
> > del
> > notebook a 1024x768 ed il monitor esterno a 1440x900), non importa se in
> > modalità clone oppure no.
> > Fondamelmente ho bisogno di vederci su le stesse cose che si vedono sul
> > pannello lcd del notebook, ma se mi devo spostare va bene lo stesso
> > Sul mio notebook è presente una ati radeon 7500, che funziona tramite
> > driver
> > radeon non proprietario
> > Il risultato non è proprio deludente, ma neanche incoraggiante
> > Sul monitor esterno viene proiettato il mio desktop, in maniera identica
> > a quanto avviene sul pannello lcd, alla stessa identica risoluzione, che
> > non è
> > quello che volevo.
> > Inoltre, se do in pasto un filmato a mplayer, sul pannello lcd lo vedo,
> > mentre
> > sul monitor esterno no: l'area visiva di mplayer è tutta di colore verde.
> > Vi allego il mio xorg.conf
> > Son due giorni che ci sbatto la testa
> > Grazie
> Aiuto mailing list
> Aiuto a gufi.org
> http://mailman.gufi.org/mailman/listinfo/aiuto