BCE lenta in un verso (se genera traffico)

Riccardo Torrini riccardo a torrini.org
Ven 16 Dic 2011 01:22:32 CET


Ho montato il firewall nuovo (secondo tentativo), ho messo
bce0=lan, bce1=wan, em0=dmz, em1=free (per ora)...

bce0: <Broadcom NetXtreme II BCM5709 1000Base-T (C0)> mem 0x92000000-0x93ffffff irq 28 at device 0.0 on pci11
brgphy0: <BCM5709 10/100/1000baseT PHY> PHY 1 on miibus0
brgphy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, 1000baseT, 1000baseT-master, 1000baseT-FDX, 1000baseT-FDX-master, auto, auto-flow
bce0: ASIC (0x57092003); Rev (C0); Bus (PCIe x2, 5Gbps); B/C (5.2.3); Bufs (RX:2;TX:2;PG:8); Flags (SPLT|MSI|MFW); MFW (NCSI 2.0.10)
Coal (RX:6,6,18,18; TX:20,20,80,80)

bce1: <Broadcom NetXtreme II BCM5709 1000Base-T (C0)> mem 0x94000000-0x95ffffff irq 40 at device 0.1 on pci11
brgphy1: <BCM5709 10/100/1000baseT PHY> PHY 1 on miibus1
brgphy1:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, 1000baseT, 1000baseT-master, 1000baseT-FDX, 1000baseT-FDX-master, auto, auto-flow
bce1: ASIC (0x57092003); Rev (C0); Bus (PCIe x2, 5Gbps); B/C (5.2.3); Bufs (RX:2;TX:2;PG:8); Flags (SPLT|MSI|MFW); MFW (NCSI 2.0.10)
Coal (RX:6,6,18,18; TX:20,20,80,80)

em0: <Intel(R) PRO/1000 Network Connection 7.2.3> port 0x2020-0x203f mem 0x97a60000-0x97a7ffff,0x97a40000-0x97a5ffff irq 24 at device 0.0 on pci21
em0: Using an MSI interrupt

em1: <Intel(R) PRO/1000 Network Connection 7.2.3> port 0x2000-0x201f mem 0x97a20000-0x97a3ffff,0x97a00000-0x97a1ffff irq 34 at device 0.1 on pci21
em1: Ethernet address: 00:1b:21:99:a6:0f

Il traffico in/out verso la lan e verso la dmz e` stabile
sui 10.5-11MB/sec (switch 100 full-duplex) ma verso internet
scarico a 10.8 da unina (ftp.it.freebsd.org) ma non esco a
piu` di 20-30kB (sembra che parta forse e dopo pochi secondi
rallenta e va in stallo).

Ho gia` controllato la negoziazione della scheda, dello switch,
ho forzato velocita` e duplex, controllato gli errori ma non
trovo nulla di palesemente sbagliato.  Domani provo ad usare
em1 al posto di bce1 ma continuo a pensare che ci sia qualcosa
sulla generazione dei pacchetti da parte di bce...
Ho riavviato anche il router internet nel dubbio  =8-}

In ricezione va come i missili, perche` non spedisce veloce
uguale?  (no, non sono su una adsl, e` una 10/10 garantita).
Le macchine "dietro nat" vanno forte in entrambe le direzioni,
quindi non sembra nemmeno un problema di negoziazione, che sia
legato all'hw-cksum?  Provo a levarlo?

Altre idee?  Problemi noti con la bce?  :-(


-- 
Riccardo. ( http://www.GUFI.org/~vic/ )


Maggiori informazioni sulla lista Esperti